T-Rock 
Поддержка 
проекта от 
начала и 
до конца

Tanis Confectionery<br><br> -  -
Confectionery

Мировой лидер в твердой карамели

Яркий блеск и исключительная прозрачность, ровный и устойчивый вкус и цвет: для этого необходимо нагреть и охладить ингредиенты как можно быстрее, для того чтобы обеспечить минимальный уровень процесса инверсии и окрашивания – вот секрет производства твердой карамели. Твердая карамель (леденцовая) карамель изготавливается из одного или нескольких сиропов нагретых до 160 °C. После охлаждения сиропа он превращается в так называемую твердую карамель поскольку становится твердым и ломким при комнатной температуре. Рецептуры твердой карамели основаны на следующих видах сиропов: сахарозыглюкозы, или фруктозы

 


ТРУБЧАТЫЙВАРОЧНЫЙМОДУЛЬ

Для того чтобы сделать процесс производства твердой карамели действительно эффективным компания Tanis Confectionery предлагает использовать как модуль предварительной варки специализированный варочный модуль созданный по принципу «труба в кожухе». Комбинация использования свойств пара низкого давления и высокого выпаривающего эффекта делают данный модуль идеальным решением для предварительной варки массы при приготовлении твердой карамели.

ПЛЕНОЧНЫЙ ВАРОЧНЫЙ МОДУЛЬ 

Производственный процесс предполагает нагрев и охлаждение раствора как можно быстрее, что существенно для сведения последствий процесса инверсии и изменения цвета к минимуму. Для последующей варки массы компания Tanis Confectionery спроектировала динамический теплообменник (полностью из нержавеющей стали). Данный модуль обеспечивает постоянное движение массы что исключает возможность перегрева и соответственно образования пережженной массы. Модуль предназначен также для варки под вакуумом для обеспечения минимальной температуры кипения раствора. Данная специальная технология варки показала свою эффективность для всех видов формованной и литой карамели.

ОХЛАЖДАЮЩИЙМОДУЛЬ

Для обеспечения качественного процесса формообразования необходимо довести сваренную массу до необходимой температуры и пластичности. Для этой цели компания Tanis Confectionery разработала специальный ленточный охлаждающий конвейер. Общая длина конвейера зависит от производительности линии. Сваренная масса может быть напрямую подана на порционирующий ролик. Модуль оснащен рамой из нержавеющей стали с регулируемыми ножками для обеспечения выравнивания поверхности стола транспортера в горизонтальной плоскости.


© Tanis Confectionery 2018