Сладкие
мечты 
воплощаются

Tanis Confectionery<br><br> -  -
Confectionery

Мировой лидер в жевательном мармеладе и желейных продуктах

Прозрачность, свежесть, насыщенный вкус, соответствующие цвет и структура: секрет превосходных желейных изделий и жевательного мармелада лежит в использовании свойств ингредиентов для оптимального раскрытия структуры продукта. Производственные линии для желейных изделий и жевательного мармелада могут работать с разными типами желирующих агентов: на растительной основе (агар-агар, пектин, крахмал, карагинан, камедь) и животного происхождения (желатин).


T-GEL – модульвзвешивания

Одним из ключевых моментов для производства качественных желейных изделий является аккуратное дозирование и подача ингредиентов на смешивание, в точном соответствии с рецептурой. В процессе смешивания масса подогревается и превращается в эмульсию. Для того чтобы избежать погрешностей при дозировке и соответствующей потери силы желирующего агента коллоидные растворы подаются напрямую в готовящуюся порцию; для обеспечения минимальной погрешности дозирования используется принцип завешивания массы расходной емкости.

T-GEL – змеевиковый ВАРОЧНЫЙ аппарат 

Далее премикс проходит через теплообменник (специального типа, изготовлен из нержавеющей стали) что позволяет быстро нагреть его и создать основу массы. Дальнейшее быстрое охлаждение (с помощью вакуума) позволяет достигнуть необходимого уровня сухих веществ в массе и предотвратить нежелательные отрицательные эффекты. С помощью вакуума также удаляются мельчайшие пузырьки воздуха и масса становиться прозрачной и готовой к дальнейшему использованию.

T-GEL – модуль

Дополнительные ингредиенты добавляются в порцию массы по весу, для того чтобы точно добавить ингредиенты не зависимо от их плотности. Данный модуль независимо взвешивает ароматизаторы, красители, кислотные растворы, фруктовые концентраты и т.п. В смешивающей емкости вес готовящейся порции массы контролируется (соответственно никакие датчики уровня не используются - для предотвращения повышения риска загрязнения и обеспечения легкости мойки).

Модуль может быть оснащен промежуточной емкостью (между смешивающей емкостью и бункерами депозитора) для повышения производительности линии или когда бункеры депозитора имеют небольшой объем. Данная промежуточная емкость имеет контроль уровня массы (по весу).

T-GEL – КАМЕРАВЫСТОЙКИ

Сердце системы – специализированная модульная камера выстойки обеспеченная программируемым потоком кондиционированного воздуха через нее. Физические размеры комнаты определяются в соответствии с расчетом потока воздуха, логистики предприятия и особенностями здания Заказчика.
Количество поддонов в одной комнате зависит от конкретного проекта. Обычно чем больше видов продуктов, тем меньше объем каждой комнаты. Очевидно, что выбранный оптимальный объем должен быть вписан в существующее здание. Модульная система комнаты позволяет сделать это с максимальной эффективностью.


 

© Tanis Confectionery 2018